2k. de gofio mezcla de trigo y millo.
1/4 k. de manteca de cerdo.
1/4 de litro de vino blanco.
1/2 litro de miel.
3 limones medianos.
1 cucharada de canela en polvo.
1/4 de litro de agua.
En una sartén pones a tostar las almendras peladas y molidas. Una vez tostadas y todavía al fuego, las espolvoreas con la ralladura de dos limones y les das unas cuantas vueltas rápidas con una cuchara de palo, evitando que se quemen pues se quedan amargas. Añades entonces el vino y el agua , y cuando empiece a hervir le bajas el fuego y sigues removiendo con la cuchara durante 2 ó 3 minutos. Sobre el líquido hirviendo viertes el gofio , la manteca, la matalauva y la canela. Continuas dándoles vueltas sin quitarlo del fuego hasta que éste perfectamente mezclado. Cuando esto suceda, apartas la sartén del fuego, pones el contenido en una cazuela de barro, y le pones por encima almendras enteras peladas y tostadas. Ya puedes servirlo. si lo deseas, en lugar de presentarlo en la cazuela, una vez que haya enfriado puedes cojer puñaditos de gofio e ir formando con tus manos pequeñas bolitas, figuras de animales o figuras geométricas.