1 sama de kilo y medio o 2 kilos.
1 k de cherne.
1 k de mero.
2 ks de papas.
2 Tomates grandes.
1 Pimiento grande.
2 Cebollas grandes.
2 Cabezas de ajo.
2 Vasos grandes de aceite.
1 Pimienta roja.
1 Puñado de tomillo.
4 o 5 Hojas de laurel.
1 Manojo de cilantro.
1 Manojo de hierbahuerto.
2 Sobres de azafran.
Agua.
Sal al gusto.
En primer lugar limpias bien el pescado y lo doras un poco en una sartén con un poco de aceite. En un caldero muy grande y chato pones el resto del aceite, y lo pones al fuego. Añades la cebolla picada, los tomates pelados y picados, el pimiento cortado en tiras, los ajos asados en el fuego, el tomillo, el laurel, y la pimienta roja majada. Cuando comience a hervir, agregas el cilantro y el hierba huerto, las papas partidas en 4 trozos, y el pescado. Le pones agua en cantidad, el azafrán y la sal al gusto. Cuando las papas estén guisadas lo puedes servir, aunque algunos normalmente lo dejan reposar media hora para que el caldo coja mas sabor.