MACARRONES CON SALSA DE PLATANO

Una combinación deliciosa de bacon y plátanos de Canarias para esta receta de pasta. He rescatado la receta de un viejo.

  1. 400gr macarrones abiertos
  2. 2 cebollas
  3. 2 dientes de ajo
  4. 2 plátanos de canarias
  5. 250gr bacon en tiras
  6. 2 cdas de viangre de módena
  7. 1/2pimiento rojo
  8. curry (yo he puesto 1 cucharada)
  9. al gusto queso rallado
  10. aceite de oliva virgen extra
  11. agua
  12. sal

pimienta

20584_163146_1

Comenzamos picando la cebolla, el pimiento y el ajo en trozos menudos y, los ponemos a pochar en una cazuela con un par de cucharadas de aceite de oliva. Dejamos que se cocine durante unos 5 minutos.

A continuación, agregamos las cucharadas del vinagre de Módena a la cazuela y mezclamos bien.

 Añadimos los plátanos picados bien menudos, rehogamos y añadimos el bacon dejando que se dore durante un par de minutos.

 Pasado este tiempo, añadimos medio vaso de agua caliente y dejamos que reduzca durante unos 10 minutos, removiendo varias veces para que no se pegue.

  1. Para terminar la salsa, añadimos el curry al gusto, sal, pimienta y removemos con suavidad. Dejamos cocinar un par de minutos y retiramos del fuego. Reservamos.
  2. Por otro lado, y con la salsa ya hecha, ponemos a cocer los macarrones en abundante agua salada durante el tiempo estipulado por el fabricante.
  3. Cuando los macarrones estén en su punto, pasamos por un colador y agregamos a la cazuela que contiene la salsa. Ponemos la cazuela al fuego y vamos removiendo los macarrones con la salsa, para que se impregnen bien, durante un par de minutos.

 

Retiramos y servir espolvoreados de queso.

 

 

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s