CARNE DE FIESTA CANARIA

La carne de fiesta es uno de los platos más populares de la cocina canaria. Se suele preparar mucho en las fiestas de los pueblos canarios.

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El plato consiste en carne de cerdo adobada con tomillo, orégano, pimentón, ajo…macerado con vino y vinagre…y luego frito. Con éste no he tenido problemas y además está muy rico.

Ingredientes:

Para la carne:

–   1 kg de carne de cerdo troceada (que sea tierna)
–   2 cucharadas soperas de pimentón
–   1 cucharadita de orégano seco molido
–   1 cucharadita de tomillo molido seco
–   sal al gusto
–   5 dientes de ajo
–   1 vasito de vino blanco
–   2 cucharadas soperas de vinagre
–   1 vaso de aceite
–   pimienta molida al gusto
–   1 guindilla opcional

 

Para las papas arrugadas:
–   1/2 kg de patatas pequeñitas
–   1/4 parte del peso de las patatas de sal gorda . En este caso 120g
–   agua hasta cubrirlas
–   un trozo de limón
–   una poquita sal de mesa
–   una poquita  pimienta molida

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