CARNE DE FIESTA CANARIA

La carne de fiesta es uno de los platos más populares de la cocina canaria. Se suele preparar mucho en las fiestas de los pueblos canarios.

dcf7fb24f969837b91cc7c72e6d68079

El plato consiste en carne de cerdo adobada con tomillo, orégano, pimentón, ajo…macerado con vino y vinagre…y luego frito. Con éste no he tenido problemas y además está muy rico.

Ingredientes:

Para la carne:

–   1 kg de carne de cerdo troceada (que sea tierna)
–   2 cucharadas soperas de pimentón
–   1 cucharadita de orégano seco molido
–   1 cucharadita de tomillo molido seco
–   sal al gusto
–   5 dientes de ajo
–   1 vasito de vino blanco
–   2 cucharadas soperas de vinagre
–   1 vaso de aceite
–   pimienta molida al gusto
–   1 guindilla opcional

 

Para las papas arrugadas:
–   1/2 kg de patatas pequeñitas
–   1/4 parte del peso de las patatas de sal gorda . En este caso 120g
–   agua hasta cubrirlas
–   un trozo de limón
–   una poquita sal de mesa
–   una poquita  pimienta molida

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s