La carne de fiesta es uno de los platos más populares de la cocina canaria. Se suele preparar mucho en las fiestas de los pueblos canarios.
El plato consiste en carne de cerdo adobada con tomillo, orégano, pimentón, ajo…macerado con vino y vinagre…y luego frito. Con éste no he tenido problemas y además está muy rico.
Ingredientes:
Para la carne:
– 1 kg de carne de cerdo troceada (que sea tierna)
– 2 cucharadas soperas de pimentón
– 1 cucharadita de orégano seco molido
– 1 cucharadita de tomillo molido seco
– sal al gusto
– 5 dientes de ajo
– 1 vasito de vino blanco
– 2 cucharadas soperas de vinagre
– 1 vaso de aceite
– pimienta molida al gusto
– 1 guindilla opcional
Para las papas arrugadas:
– 1/2 kg de patatas pequeñitas
– 1/4 parte del peso de las patatas de sal gorda . En este caso 120g
– agua hasta cubrirlas
– un trozo de limón
– una poquita sal de mesa
– una poquita pimienta molida