Esta ropa vieja de pulpo es una receta que se hace en Canarias y está buenísima. Parecida a la ropa vieja clásica, pero con pulpo. ¡No dejes de probarla!
Ingredientes (para 4 personas):
- 1500 gramos de pulpo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde o rojo
- 4 tomates
- 1 ó 2 hojas de laurel
- 1 poco de tomillo
- 1 cucharada de pimentón
- aceite de oliva
- sal
- 1 cucharada de vinagre
- 1 bote de garbanzos de medio kilo
- 2 papas por persona, según tamaño
Instrucciones:
- En primer lugar, troceamos el pulpo.
- En un caldero ponemos el aceite con los ajos y la cebolla picadita. Pochamos un poco y añadimos el pimiento troceado. Removemos y dejamos unos minutos para luego añadirle los tomates picados.
- Continuamos removiendo y le añadimos el pimentón, el laurel y el tomillo.
- Removemos todo bien y seguidamente le añadimos el pulpo troceado.
- Dejamos que se vaya cociendo a fuego moderado y cuando está ligeramente tierno el pulpo le añadimos los garbanzos cocidos, bien de bote o naturales que hayamos cocido previamente.
- Le añadimos una cucharada de vinagre y continuamos con la cocción.
- Una vez que el pulpo esté tierno le incorporamos las papas que habremos frito en cuadraditos.
- Dejamos que se cuezan las papas junto con el pulpo a fuego bajo y listo para comer.
- Este «platillo» debe quedar sin caldo como se aprecia en las fotos, ya que el agua que suelta el pulpo se irá consumiendo poco a poco según se cueza. Tu ropa vieja de pulpo está lista para comer.