POTAJE DE BERROS

Potaje de Berros

Ingredientes: 1/2 Kg. de berros, 1/2 Kg. de papas, ¼ Kg. de costillas de cerdo, ¼ de judías blancas, 150 gr. de ñame, 2 piñas tiernas, 1 tomate, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 3 dientes de ajo, ½ tacita de aceite, azafrán, sal y agua.

Elaboración:

  1. Se ponen las judías de remojo la noche anterior para que se ablanden.
  2. En un caldero se ponen las costillas con las judías blancas, las piñas y el ñame, se le añaden tres litros de agua y se pone al fuego.
  3. A media cocción le añadimos los berros, las papas, la cebolla, el tomate y el pimiento, todo picado, con  la sal, al azafrán, los ajos majados y el aceite.
  4. Se deja al fuego medio hasta que esté totalmente guisado.

Se suele comer con queso tierno y gofio.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s