CARAJACAS CANARIAS

Ingredientes para Carajacas canarias:

  • 1/2 Kg de hígado de vacuno.
  • 4 dientes de ajo.
  • 10 decilitros de vinagre de Vino blancoo de alcohol de melaza.
  • especias ( tomillo, laurel y orégano).

 

  • 2 cucharillas pimentón
  • aceite de girasol, para la receta y para freir.
  • agua o fondo de Carne.

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El hígado se filetea, se trocea y se limpia con esmero (quitar todas las hebrillas)

Se mezcla el vinagre, el aceite, las especias y el pimentón.

Tomar el punto de sal y rectificar.

Introducir el troceado de hígado y dejar macerar en este adobo al menos por dos horas (mejor cuatro, pero tampoco pasarse pues el vinagre puede guisar del todo el hígado).

Sacamos el hígado del adobo y lo freímos con aceite ( no mucha aceite, casi plancha).

Una vez realizada esta operación volvemos a introducir el hígado en el adobo y le damos un pequeño hervor y un sancochado suave durante diez minutos.

Y ya está listo.

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